Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Драм-паттерны для различных жанров музыки
Dima_SДата: Вторник, 27.05.2025, 12:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Всем здравствуйте.
Эту тему я хочу посвятить разговору о том, где/как найти различные готовые барабанные паттерны сымых разных музыкальных жанров (поджанров), которые можно импортировать в DAW для создания транскрипции или собственного трека.
Речь идёт об ударных музыкальных инструментах (перкуссии) с неопределённой высотой звучания.

В этой теме каждый может предложить что-то своё либо дать наводку. Также можно будет прикрепить какой-либо аудиотрек, если вы хотите снять ударную партию на слух (делаете транскрипцию) и вам нужна помощь в поиске подходящих паттернов.

Добавлено (28.05.2025, 15:39)
---------------------------------------------
Давайте начну первым.

Ниже приклепляю сам трек:
Mammoths

Здесь Вы можете слышать громкие звуки томов, этнической перкуссии. Допустим, три акцентированных ноты перед каждым тактом мне не трудно будет снять на слух, но там же ещё есть какие-то вариации с этнической перкуссией. Сам трек взят из фильма Ледниковый период: Глобальное потепление.

Где/как я могу раздобыть максимально схожий драм-паттерн?

Добавлено (28.05.2025, 19:34)
Нашёл в интернете вот такой наборчик, но, к сожалению, ни одно из того, что там есть, мне не подошло (
Ethnic / World Drum Beats

Добавлено (28.05.2025, 19:50)
Добавляю ещё один трек для поиска: 
Checking Out the Cave

Звучит что-то наподобие маракас, rattle и различных этнических барабанов в ритуальном стиле. Заметны синкопы. 
Довольно-таки необычный этнический паттерн, такого мне вообще нигде не удавалось найти. Буду признателен, если кто-нибудь поможет раздобыть что-нибудь в этом духе)

Добавлено (28.05.2025, 20:02)
Следующее: 
Ven y Canta

Это трек взят из аргентинского сериала "Виолетта". Примечательно, что большинство песен этого сериала охватывают далеко не один жанр, а несколько (возможно 3-4 стиля). 
Я постарался убавить громкость вокала, чтобы была слышна только музыка. К сожалению я нигде не нашёл официально опубликованных инструментальных версий этой песни.  Поэтому в треке есть значительные аудиопотери. 

Как всегда, говорим о перкуссии. В данном треке я слышу много томов и синкоп.
Для начала я хотел бы определиться с конкретным стилем жанра, к которому можно отнести эту песню, в частности ударную партию. Я думаю, что так будет проще подобрать соответствующий драм-паттерн, зная, какого он стиля. Поэтому прошу знающих людей подсказать конкретный стиль этой песни.

Добавлено (08.06.2025, 10:08)
ап

Сообщение отредактировал Dima_S - Среда, 28.05.2025, 15:42

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: