Dima_S | Дата: Вторник, 27.05.2025, 15:55 | Сообщение # 1
|
Рядовой
Статус: Offline
| В этой теме я предлагаю обсудить, какие существуют плагины с возможностью автоаккомпанемента в различных стилях. Речь идёт как об одиночных паттернах, так и стилях (звучание нескольких инструментов одновременно, образуя тем самым небольшой смешанный ансамбль).
Наверняка такие стили вы могли видеть почти в каждом синтезаторе. Там можно было выбрать конкретный стиль музыки и включить автоаккомпанемент, путём нажатия на клавиатуре какого-нибудь аккорда. Если на синтезаторах вы зажимаете конкретный аккорд на клавиатуре, то в случае с плагинами работают конкретные MIDI-триггеры (по крайней мере такая система есть в Dorico).
Лично я хочу найти такие плагины, в которых можно было бы выбирать конкретные стиль/жанр музыки и конкретный инструмент для воспроизведения. Обычно это касается ритмических инструментов, таких как гитара, электрогитара, бас-гитара, фортепиано, ударные и т.п. Что касается ударных, то их в большинстве своём пруд пруди,в частности — барабанная установка. Но вот хотелось бы, чтобы плагин мог генерировать аккомпанемент других инструментов, например гитара, или любые другие инструменты, которые могут являться ритмическими (в кантри, например, это может быть также и Fiddle, банджо, мандолина и т.д.)
Буду очень признателен, если кто-то напишет список таких плагинов и что конкретно они могут (паттерны каких именно инструментов, есть ли стили, сколько их т.д.).
Сообщение отредактировал Dima_S - Среда, 28.05.2025, 09:41 |
|
|
|
Yemelin | Дата: Среда, 04.06.2025, 14:46 | Сообщение # 2
|
Рядовой
| Dima_S, Привет! Giglad... Chordpulse... OneManBand... VisualArranger..
|
|
|
|
Dima_S | Дата: Воскресенье, 08.06.2025, 12:01 | Сообщение # 3
|
Рядовой
| Цитата Yemelin (  ) Dima_S, Привет! Giglad... Chordpulse... OneManBand... VisualArranger.. Спасибо за ответ. Скачал я все эти программы, к сожалению там очень мало стилей, хотелось бы больше
|
|
|
|