Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музыкальный софт » Виртуальные инструменты VSTi и DXi » Loop in VST (нужен инструмент)
Loop in VST
AndrryДата: Среда, 19.10.2022, 03:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Всем шалом) Нужен vst который будет воспроизводить loop wav по темпу установленному в самом секвенсоре. К примеру у секвенсора скорость 120 bpm через некий vst делаю выбор т.е кликаю на луп в 130 bpm и он воспроизводится именно в 120 bpm. После чего я его загружаю в vst плагин. 

Есть ли такое в природе?) 

Спасибо.
 

mosulДата: Среда, 19.10.2022, 13:55 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline

 

AndrryДата: Четверг, 20.10.2022, 02:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Спасибо. Но не то совсем. Кроме "Disturbance" он в реальном времени не воспроизводит для привью. И работает очень криво. А так функционал удобен

Добавлено (01.11.2022, 01:59)
---------------------------------------------

Цитата mosul ()
https://hiphopmakers.com/best-free-looper-vst-plugins

Привет! Может есть какой нормальная daw или семплер который может работать по riwire? FL и steinberg не предлагать)

Добавлено (01.11.2022, 02:01)
---------------------------------------------
rewire ))

 

mosulДата: Вторник, 01.11.2022, 11:19 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
Цитата Andrry ()
Может есть какой нормальная daw или семплер который может работать по riwire?
ну попробуй Ableton, или попробуй Reason
 

MikeFFДата: Вторник, 08.11.2022, 02:22 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Не совсем понял что требуется , но этот  должен подойти.

Сообщение отредактировал MikeFF - Вторник, 08.11.2022, 02:23
 

medvedium333Дата: Вторник, 08.11.2022, 16:20 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Многие (все) давки (daw) имеют встроенные семплеры, которые легко стретчат луп, подгоняя его под темп проекта.

Сжать/растянуть длину лупа так, чтоб его темп подходил под темп проекта - можно во всех популярных давках, битвиг, фрукт, аблетон итп. Где-то это происходит кривее (во фруктах), где-то на полном автомате (битвиг), но для таких задач, если я понял вопрос, не нужны дополнительные vst, хватает встроенных средств и самих давок.

Темп лупа из нормальных сэмплпаков обычно прописан в тегах вавки (wav), ну или если его нет, по пикам атак давка сама определяет его, далее происходит стретчинг.


Сообщение отредактировал medvedium333 - Вторник, 08.11.2022, 16:24
 

tetah10405Дата: Четверг, 10.11.2022, 22:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
такое пойдет?
https://u.to/1KpoHA

в аблетон в лайв режиме  или аранжировки  жмешь на аудио трек  меняешь в нем bpm и пихаешь куда хочешь


Сообщение отредактировал tetah10405 - Четверг, 10.11.2022, 22:39
 

AndrryДата: Вторник, 15.11.2022, 09:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Всем привет! Спасибо за помощь! MikeFF нет не то. tetah10405 тоже не то. 

medvedium333  Если касаться daw то многие не имеют протокола rewire или же они не корректно работают через него. 
По этому решили оставить один daw (где делаются все проекты)а на замену другого daw который работал через протокол rewire найти похожий vst плагин который будет читать директорию с семплами wav. Но к сожалению то что есть в сети не работает. Например у проекта 130 ударов, а в той же батарейки которую подгрузили в проект, нет синхронизации с привью семплов т.е подгрузили библиотеку с ударными в 120 ударов, батарейка делает привью в 120 ударов. 
По этому задача поставлена на vst который бы делал привью семплов в те удары- bpm который в проекте. Ну и соответственно сам луп подгружаем в этот vst.

Добавлено (16.12.2022, 15:42)
---------------------------------------------
UP

Добавлено (16.06.2023, 15:04)
---------------------------------------------
UP

 

medvedium333Дата: Суббота, 17.06.2023, 11:17 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Слишком частный специфичный случай, помноженный на слишком частный специфичный метод организации труда, помноженный на неструктурированное путаное изложение сути проблемы, помноженный на нежелание искать альтернативные пути рабочей моторики, коих дофига (за более чем полгода с момента создания вопроса любой нерешаемый вопрос должен был отпасть сам собой путем поиска альтернативных путей)

Могу только посоветовать конвертировать библы из формата Wav в формат Rex, который создан чтоб автоматически гибко подстраиваться под любой темп сразу же, в яндекс-поиске всё есть - и про формат Rex подробнее, и конвертеры

По сути рекс делает из вавки-лупа последовательность склеенных в опред.последоватсти и в опред.пропорциях ваншотов в одном файле, при этом качество вав сохраняется

Можно найти конвертер, в пару кликов конвертить целую библу, и потом подставлять в проект не вавки а рексы, которые сами выстраиваются в проекте ровно в темп автоматически, они для того и созданы
 

AndrryДата: Четверг, 22.06.2023, 14:07 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
medvedium333 
С точки зрения банальной эрудиции, не всякий локально селектированный индивидуум способен игнорировать тенденции потенциальных эмоций и паритетно аллоцировать амбивалентные кванты логистики, экстрагируемой с учетом антропоморфности эвристического генезиса.

Поисковики и разные форумы молчат, и ничего не говорят)

Спасибо за совет) Но терабайты wav конвертировать в rex это наверное извращение по хлеще чем моя задача))


Сообщение отредактировал Andrry - Четверг, 22.06.2023, 14:07
 

Форум » Музыкальный софт » Виртуальные инструменты VSTi и DXi » Loop in VST (нужен инструмент)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: