| AngeloTaylor | Дата: Суббота, 26.09.2026, 21:16 | Сообщение # 1
|
 Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, форумчане!
Позвольте представиться. Меня зовут Анджей, я известен в России и не только, как Angelo Taylor. Я музыкальный продюсер с 39 летним стажем, сейчас мне 53 года, я известен своими работами в области инструментальной космической электроники.
Кроме всего прочего, я так же создаю плагины для разработки звука и синтезаторы. Область моей работы широка: от программирования на verilog для FPGA, до реализации плагинов VST3 и TDM (для серьёзных аппаратных комплексов Pro Tools HD TDM).
Чем плагин отличается от реальной железки? Все говорят, что и то и другое работает на одних и тех же алгоритмах и это справедливое замечание. Но мало кто знает (даже разработчики плагинов этого не знают!), что железки работают на совершенно другой алгебре. Если, современные плагины используют 32 bit float вычисления, то DSP, на которых работает реальное железо, использует другую систему: алгербу с фиксированной точкой integer point. Между ними, на самом деле, пропасть, и, это коренным образом влияет на звучание.
Как разработчик плагинов, могу вам сказать, что тот же всеми любимый RELAB LX480 - это на самом деле плагин, который не копирует реальный Lexicon 480L, а лишь воспроизводит его поведение. Конечно, маркетологи вам про это не расскажут. Им надо, чтобы вы купили.
Чтобы скопировать железо один в один, необходимо эмулировать процессор на котором оно работает со всеми его инструкциями. Именно так поступили мои коллеги из Usual Suspects, однако они допустили одну недоработку. Их плагины используют математику с плавающей точкой, когда, DSP 56x, на которых созданы синтезаторы Virus на самом деле используют 24 bit integer. В этом большая разница и большая недоработка, так как при всем их желании аутентичный побитовый клон не получается.
Мы, в AT LAB, поступаем иначе: мы кодируем плагин-клон на той математике, которую использует оригинальное клонируемое железо. Более того, мы идем дальше и вносим современный функционал, которого не было в оригинале.
Разрешите мне представить вам два новых плагина от AT LAB: это полный побитовый клон процессора эффектов Alesis MidiVerb 2, а так же дилей процессор, разработанный на его движке отдельно. И, так, это, AT LAB MD VERB II и AT LAB DASP16 DELAY. (ссылка на скачивание с Яндекс-диска будет ниже)
Что такое DASP16? Это проприетарный чип разработанный Китом Барром - основателем Alesis. Он работает на 16 битной целочисленной математике. Это была закрытая разработка Алесис. Мы начинали с того, что изучили, взятый на гитхабе проект по обратной разработке процессора MidiVerb 1 от Эрика Бромбо (Eric Brombau), упоминаю его, поскольку мы взяли чать его кода. Наэтом самом чипе и были построены первые ревербераторы Alesis: MidiVerb, MidiFEX и, MidiVerb II.
AT LAB - это, Angelo Taylor Laboratory - творческая лаборатория вашего покорного слуги. Мои плагины распространяются совершенно свободно под лицензией donationware. То есть, кто хочет, если ему нравится моя работа, может продонатить её посильной суммой. Ссылки на донат публикуются только на моей личной странице ВКонтакте (https://vk.ru/angelotaylor) здесь я их не привожу.Донаты - помогают проекту выживать и развиваться.
Мотивы моей деятельности таковы: я знаю, что в России живут люди совершенно разного достатка. Я видел очень многих людей, которые не могли заниматься любимым делом, потому, что, создание музыки, на самом деле - это крайне дорогое удовольствие. Например, у меня в студии - есть две системы Pro Tools с родным железом и лицензиями. А, у большинства такого нет. Поэтому я провел исследования и нашел способ переносить железо на компьютер в виде обычных плагинов и я это делаю абсолютно не так, как это сегодня делает большинство производителей. Я вообще, по натуре такой. Я все делаю не как все. Мои мотивы определяются моими социалистическими взглядами, я противник конкуренции, поскольку, если вы об этом задумаетесь, то поймёте, что в природе конкуренция очень жестко регулируется в межвидовом разнообразии: у муравьёв, к примеру, термитов, ягуаров, волков, дельфинов, китов - внутри вида нет никакой конкуренции, поскольку это продиктовано эволюцией виживания. Человеческий вид - не исключение и это единственный вид, который разрушает себя всей этой конкуренцией и капитализмом. Я родился в СССР, я знаю, что СССР в своё время был второй экономикой планеты, а в плане образования - вообще первым в мире. И это было правильно, и, это то, что нам стоит перенести от СССР в нашу современную жизнь. Но богатое сословие желает оставаться богатым и не допускает увеличения состоятельных людей в популяции. Это - мои взгляды, я никому их не навязываю, просто объясняю мотивы своего альтруизма.
И так, вот ссылка на установщик, который установит вам 2 плагина AT LAB:
AT LAB PLUGINS SETUP
В холивары не вступаю, никому ничего не доказываю, на хамство не отвечаю. Плагины предоставляются как есть, используйте на свой страх и риск.
Сообщение отредактировал AngeloTaylor - Суббота, 26.09.2026, 23:10 |
| |
|
|