| Elaim | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:34 | Сообщение # 1
  |  
 Сержант 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 30 
Статус: Offline 
 
 | Для скачивания ресурсов используя торрент , необходимо установить на компьютер торрент клиент.  Мы рекомендуем использовать простой и мощный торрент клиент µTorrent. Это самый   популярный в мире клиент BitTorrent.  Скачать его можно с официального сайта www.utorrent.com 
   Терминология. 
   Торрент - это пиринговый (P2P) сетевойпротокол Коэна для кооперативного обмена файлами через Интернет и сеть.   Файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая   (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам,   что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает   избыточность данных.   Раздача - процессраспространения файла по протоколу BitTorrent. После окончания скачивания файла   ваш торрент клиент помогает быстрее скачивать этот же файл другим пользователям   в сети путем его раздачи. Поэтому убедительно просим некоторе время не удалять   торрент после закачки. Он никоим образом не будет мешать вам при этом. В   торрентах действует ЗАКОН: Скачал сам - дай скачать другому!   Пир - клиент,участвующий в раздаче. Иногда пирами называют только скачивающих участников.   Сид, иногда сидер- пир, имеющий все сегменты распространяемого файла, то есть либо начальный   распространитель файла, либо уже скачавший весь файл.   Личер - пир, неимеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание. Термин часто   употребляется и в негативном смысле, который он имеет в других файлообменных   сетях: пользователь, который отдает гораздо меньше, чем скачивает.   Трекер - этоспециализированный сервер, работающий по протоколу HTTP. Трекер нужен для того,   чтобы клиенты могли найти друг друга. Фактически, на трекере хранятся только   данные о скачиваемом файле: входящие порты раздающих и качающих клиентов,   хеш-суммы, размеры, уникальным образом идентифицирующие объекты, участвующие в   закачках. По стандарту, имена файлов на трекере не хранятся, и узнать их по   хеш-суммам нельзя. Однако на практике трекер часто помимо своей основной   функции выполняет и функцию небольшого веб-сервера. Такой сервер хранит файлы   метаданных и описания распространяемых файлов, предоставляет статистику закачек   по разным файлам, показывает текущее количество подключённых пиров и пр. На   торрент трекере самих файлов нет. 
   Установка µTorrent. 
   На сайте www.utorrent.com скачиваем последнюю версию µTorrent.    Сохраняем его, нажимаем Install для установки.    Далее программа запросит одну основную настройку - это указать скорость Вашего подключения.    Выбираем 100 Мбит и сохраняем настройки.   После окончания установки у Вас на рабочем столе, в меню   Пуск и в меню быстрого запуска должны появиться ярлыки для запуска µTorrent.   После запуска µTorrent сворачивается в трей.   При нажатии на иконку в трее появляется основное окно программы.   На этом процесс установки закончен и можно переходить к скачиванию ресурсов.   Если после установки µTorrent у вас не русифицированный   интерфейс программы, то рекомендуем зайти на официальный сайт в раздел   скачивания http://www.utorrent.com/downloads и загрузить Языковой пакет. Файл   utorrent.lng, который вы скачаете необходимо поместить в папку с программой µTorrent, по умолчанию это C:\Program Files\uTorrent.   После чего запустить µTorrent зайти в меню Options -> Preferences -> General -> Language и выберите   из списка язык Russian.   Нажмите Apply и OK. Программа сообщит, что настройки будут применены только при последующей загрузке. Перезапустите ее. И вы должны увидеть полностью русский интерфейс.
 |  
|   | 
 |   
  |