| modul4786 | Дата: Вторник, 30.09.2025, 14:31 | Сообщение # 1
|
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Добрый День! кто знает, подскажите на сайте вокал ремувер есть раздел слайсер делит трек на отдельныечасти отдельно партия ситов соло, отдельно партия синов бас и отдельно ударные Но есть один момент в треке партия ситов состоит из 2_х синтов один играет типа лиды, второй типа пады а есть ли такая прога или сайт где можно разделить партию синтов чтоб лиды отдельно, Пады отдельно?
Novation-Impuls, ZEro SL MK II Steinberg Cubase 7, Propellerhead Reason 5
|
| |
|
|
| medvedium333 | Дата: Четверг, 16.10.2025, 11:52 | Сообщение # 2
|
 Лейтенант
| Занимался этим вплотную ровно 2 года назад, вся инфа будет на ту дату, но мне кажется вряд ли особо что-то изменилось, кроме качества разделения (чистоты), судя по каким принципам всё это работает и технически, и маркетингово.
Простого решения здесь нет, проще самому подобрать миди и тембр - реально проще. тк все подобные сайты эксплуатируют одни и те же модели нейронок.
Самой популярной тогда была модель demucs4 HT, умела делить на 4-6 дорожек, использовалась большинством сайтов с услугой разделения на стемы.
Для тех, кто хотел более полного разделения - приходилось танцевать с бубном - делить сперва на стемы той моделью, а потом нужный стем прогонять через специфическую модель, напр отделение бэков от вокала, или разделение стема ударки на хэты, бочку снейр итп.
Базовый вариант с 6 стемами мог различать и пилить в материале еще и стем с пианами и стем с гитарами, что иногда работало и на синтах, но не всегда и плохо.
Хотя есть проги, которые могут различать миди разных партий, и даже двигать их.
Вот варианты для танцев с бубном:
1) Разделить на базовые стемы и искать-теребенькать спец.модель для 2 этапа разделения - сайт mvsep.com - кладезь моделей, бесплатный, для тех кто любит гемор и хочет копнуть глубже
2) давка для ремиксов RipX DAW (есть здесь) - позволяет разделять стемы (вроде та же популярная модель используется), различить миди разных партий и даже подвигать в них ноты. Если освоить давку (что тоже гемор) - то можно наверное из стема с синтами удалить ноты пэдов и перерендерить, очистив тем самым вручную - но я так не пробовал, это лишь теория.
3) взять миди из отдельного приложения Song Master Pro (есть здесь) - редактировать нельзя, только посмотреть-скопировать миди по партиям (ну и разделить на те самые 4-6 стемов) плюс тембр взять из ИИ-синта Synplant 2 от Sonic Charge - т.е. подобрать тембр по образцу сэмпла, В итоге - совместить в давке вычлененный тембр с вычлененными миди
4) есть онлайн-сервис, вытаскивающий партию инструмента, если есть референс тембра - но я сам не пробовал - https://replicate.com/retrocirce/zero_shot_audio_source_separation
Если пойдете так глубоко - отпишитесь, интересно же ;)
Но мне оказалось проще и быстрее тембры и миди ручками подбирать.
|
| |
|
|
| mosul | Дата: Вторник, 21.10.2025, 10:22 | Сообщение # 3
|
 Майор
| Спасибо!!
|
| |
|