|
Как из голоса сделать семпл и наигрывать его на клавиатуре?
|
|
| egralabel | Дата: Четверг, 16.07.2026, 05:27 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
Статус: Offline
| Господаха и господихи.Расскажите,как мне упростить написание бэквокала? Я раньше всегда записывал каждый голос отдельно,чтобы получился аккорд,но я задолбался.Потом я просто напевал каждый голос на одной ноте,а дальше правил его в ньютоне (мелодайн) и множил его на аккорд.И не говорите,что звучит потом искусственно.Да,искусственно. Есть ли плагин,который сделает из моей партии голоса некий семпл и я смогу им,как и любым инструментом,играть на клавиатуре в реальном времени и он сразу будет вставать на нужные ноты и можно будет записывать сразу трезвучие,а не множить его потом в ньютоне?
Сообщение отредактировал egralabel - Четверг, 16.07.2026, 05:28 |
| |
|
|
| ertertert | Дата: Понедельник, 20.07.2026, 22:26 | Сообщение # 2
|
 Рядовой
| VocalSynth 2 (от iZotope) Включаешь режим MIDI Mode. Плагин полностью замолкает, пока не нажмешь клавиши. поёшь одну ноту, зажимаешь аккорд на клавиатуре — и плагин мгновенно раскладывает твой голос на полноценное трезвучие в реальном времени. Идеально для бэк-вокала.
Antares Harmony Engine
Переводишь его в режим MIDI Omni или MIDI Channels. Он берет твою одну спетую ноту и мгновенно переносит её на те клавиши, которые сейчас зажимаешь на миди-клавиатуре. Для классических вокальных пачек, само то.
NewTone (Фруктоза)
Запиши одну длинную ровную ноту (например, «А-а-а») Перетащи этот аудиоклип в DirectWave Включи функцию Time Stretch в настройках семплера (чтобы при игре высокими нотами голос не ускорялся, как у бурундука). Играй аккордами на клавиатуре в реальном времени.
Все указанное добро, работает с 2 каналами аудио и миди + посыл вход выход.
Чтобы плагин (VocalSynth или Harmony Engine) понимал твою клаву, делаешь так.
Создай Audio-трек для микрофона и повесь туда плагин. В настройках плагина (внутри DAW) укажи MIDI Input Port (например, Port 1)
Создай MIDI-трек (или MIDI Out в FL Studio). В настройках этого MIDI-трека укажи Output Port тот же самый (Port 1) Когда будешь играть на этом MIDI-треке, аккорды будут налету управлять твоим голосом.
Сообщение отредактировал ertertert - Понедельник, 20.07.2026, 22:30 |
| |
|
|
| egralabel | Дата: Воскресенье, 02.08.2026, 01:34 | Сообщение # 3
|
|
Рядовой
| ertertert, Спасибо огромное
|
| |