Дата Выпуска: 2025 Версия: 3.6.4 Разработчик: Synapse Audio Сайт разработчика: synapse-audio.com/dune3.html Формат: VSTi, VSTi3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: присутствует Системные требования: Windows 7 SP 1 или новее Размер: 450.2 MB
DUNE 3 обеспечивает высочайшее качество звука и позволяет создавать звуки в полном диапазоне. Новый двойной фильтр, мощный редактор волновых таблиц и все новые эффекты - это самый продвинутый инструмент для создания звука.
DUNE 3 создан на основе отмеченного наградами синтезатора DUNE 2. В него добавлены часто запрашиваемые функции и инновационные идеи, чтобы сделать работу с DUNE максимально удобной!
В DUNE 3 входит множество новых патчей, созданных опытными звукорежиссёрами. Поскольку DUNE 3 полностью совместим с патчами DUNE 2, в него также включены пресеты, что увеличивает размер заводской библиотеки до более чем 1000 патчей.
• VA, таблично-волновой и FM-синтез • Две стопки осцилляторов по 32 осциллятора в каждой • Третий осциллятор и генератор белого/розового шума • 8x Unison = до 520 осцилляторов на ноту! • Комплексный Редактор Волновых Таблиц • Полная версия включает 1000 патчей • Двойной арпеджиатор с поддержкой MIDI • Двойной фильтр с балансировкой и последовательной/параллельной маршрутизацией • Фильтры с обратной связью и нулевой задержкой • Четыре графические оболочки (MSEG) • Три низкочастотных генератора (НЧГ) • Матрица модуляции для параметров синтезатора и эффектов • Два мастер-фейса с 9 высококачественными эффектами каждый • Доступно в форматах VST2, VST3, Audio Unit и AAX
Двойной фильтр
Обновлённая секция фильтров в DUNE 3 теперь включает в себя двухрежимный фильтр и эффект вставки. Различные режимы маршрутизации, такие как последовательная/параллельная маршрутизация и плавное смешивание с помощью регулятора Balance, открывают безграничные возможности для творчества! Также были добавлены новые типы фильтров, в том числе фильтры с обратной связью без задержки, созданные на основе нашей новейшей технологии аналогового моделирования. Для творческих задач новые эффекты вставки, такие как формантный/глагольный фильтр или фазер, значительно расширяют возможности звукового дизайна.
Двойной Арпеджиатор
Два блока арпеджиатора вместо одного значительно расширяют возможности звукового дизайна в DUNE 3. Арпеджиаторы можно программировать независимо друг от друга, они поддерживают как классические арпеджио в восходящем и нисходящем направлениях, так и воспроизведение различных последовательностей или даже MIDI-файлов. Кроме того, новые функции, такие как режим Random или программируемое удержание арпеджио, делают арпеджиатор более мощным, чем когда-либо прежде!
Улучшенные генераторы
В основе DUNE 3 лежат мощные блоки осцилляторов. DUNE 3 поддерживает синтез VA, FM и таблично-волновой. Благодаря максимальному запасу в 8320 осцилляторов при полной полифонии DUNE 3 - настоящий монстр унисона, у которого вряд ли когда-нибудь закончатся осцилляторы. В DUNE 3 появился новый режим "Swarm" - усовершенствованная версия классического осциллятора Supersaw. В этом режиме каждый осциллятор получает собственную тонкую модуляцию, которая придаёт звуку гораздо больше жизни, чем это было возможно раньше! Предварительный просмотр фильтров DUNE 3
Новые алгоритмы эффектов
DUNE 3 предлагает множество новых алгоритмов эффектов во всех категориях, таких как дисторшн, хорус, фейзер, эквалайзер, задержка и реверберация. Одним из самых важных дополнений является новый эквалайзер, в котором используется технология из нашего графического эквалайзера GQ-7. Новый эквалайзер, разработанный как профессиональный инструмент для микширования и мастеринга, предлагает четыре полосы с высококачественными параметрическими эквалайзерами и эквалайзерами с полочными фильтрами, а также два дополнительных фильтра низких и высоких частот с переменным наклоном. Все фильтры эквалайзера разработаны таким образом, чтобы работать с модуляцией без артефактов, поэтому эквалайзер можно использовать в творческих целях, выходящих за рамки традиционных приложений эквалайзеров. Ещё один замечательный новый алгоритм эффектов - Shimmer Hall, эксклюзивная функция DUNE 3. Он идеально подходит для создания насыщенных звуков окружающей среды, чудесных пэдов и лидов!
Редактор волновых таблиц
Новый редактор волновых таблиц, представленный в DUNE 3, является одним из самых мощных в своём роде. Формы сигналов можно создавать с помощью рисования от руки, сегментов, специального редактора фрагментов или ввода формул. Разнообразные функции, такие как морфинг, плавное появление/исчезновение, нормализация, удаление постоянного тока, инверсия/обращение, упрощают создание новых волновых таблиц. Формы сигналов и волновые таблицы можно импортировать и экспортировать в формате WAV, поэтому они совместимы с широким спектром сторонних программ.
Редактор файлов WAV
Начиная с версии 3.4, файлы WAV могут быть включены в sounds в DUNE 3. Это делается с помощью oscillator 3. Для загруженного файла WAV можно задать область цикла. Когда цикл включен, выбранный сегмент повторяется непрерывно до тех пор, пока воспроизводится нота. WAV-файлы, которые можно импортировать, представляют собой 16, 24 и 32-разрядные WAV-файлы с частотой дискретизации от 44,1 до 192 кГц, моно и стерео.
Компания Synapse Audio обновила DUNE 3 до версии 3.64. Это обновление содержит следующие изменения:
• Расширенная поддержка контроллеров MIDI Polyphonic Expression (MPE). • Диапазон пользовательской клавиатуры теперь можно настроить с помощью светодиодов, расположенных над колёсами высоты тона и модуляции. • В редакторах волн и волновых таблиц добавлена панель «Время/сэмплы». • Регулятор Low Cut не влиял на тип реверберации "Cathedral", исправлено. • В Reason в редких случаях параметры сбрасывались до значений по умолчанию после смены программы, исправлено.
Да там не особо существенные изменения, так что, думаю, даже не заметишь ничего. А так да, поверх спокойно накатывается, и весь зоопарк пресетов остаётся в целости и сохранности. P.S. Токмо это не Дива, это Дюнка
Диванное А вильнёвская "Дюна" неплоха, что бы про неё ни говорили (и при всех повесточных закидонах), совсем неплоха, и даже не потому, что весьма близка к тексту. Зендея красава, Скарсгард страшный, Бардем неубедительный, Дастмалчян чутка не дотянул. Хотя концовка второй части тупее не придумаешь - зачем такую сделали, ума не приложу ("Уничтожить корабли всех Великих Домов над Арракисом!" - НА ФИГА? Кем тогда свежеиспечённый Император править-то собрался? Да и начало правления, мягко говоря, странное!). Лан, оффтоп. Просто очень большой поклонник хербертовского шедевра. И поделия "Синапсов" тоже, разумеется. Вот такой вышел винегрет.