Waldorf PPG Wave 3.V - это реинкарнация легендарного синтезатора PPG Wave, который, без сомнения, считается одним из самых уважаемых высококлассных синтезаторов 80-х годов. Этот инструмент, разработанный Вольфгангом Палмом, звучит на бесчисленных записях и вдохновил целое поколение продюсеров, композиторов и слушателей.
Если раньше вы могли потратить деньги либо на автомобиль, либо на PPG, то теперь PPG Wave 3.V делает этого потрясающего звукового персонажа доступным по цене и удобным в использовании для любого VST или AU-хоста.
PPG Wave 2 был самым первым цифровым таблично-волновым синтезатором с аналоговыми фильтрами, которые открыли совершенно новые миры звука и безграничные звуковые возможности. Вскоре после этого вышел его преемник PPG Wave 2.2, которому было суждено войти в историю. Обладая гигантским арсеналом волновых форм, он мог воспроизводить не только известные аналоговые звуки, но и великолепные хоры, колокольчики и свистки. Цифровые звуки вейвтейблов до этого момента были никому не известны и предлагали сенсационные звуковые решения за счёт плавного перехода от 64 волн к 64 волнам и обратно.
Но технические возможности того времени приводили к появлению таких грубых артефактов, как алиасинг и другие, без которых тогда было не обойтись. Сегодня, несмотря на то, что технологии продвинулись на несколько шагов вперёд, инженерам Waldorf удалось вернуть эту грубость, чтобы воссоздать характер зверя.
Вольфганг Палм, изобретатель таблично-волнового синтеза, помогал нам в процессе разработки, чтобы мы могли максимально точно воссоздать PPG. «Мы очень благодарны Вольфгангу за его содержательные советы и идеи, которые помогли нам в разработке». - говорит разработчик Waldorf Стефан Стенцель.
Сочетание цифровых волновых форм и аналоговых фильтров в PPG обеспечивало непревзойденное усиление басов и тяги. Это было очень точно воссоздано в PPG 3.v с мельчайшими деталями. В PPG 3.V можно переключаться между несколькими версиями оригинала. Помимо PPG Wave 2.2 и PPG Wave 2.3, можно настроить PPG Wave 2.V и отрегулировать их незначительные различия в наложении спектров и других источниках резкости.
Waldorf PPG Wave 3.V может воспроизводить до 256 голосов полифонии в зависимости от возможностей хост-компьютера. Каждый голос имеет два таблично-волновых генератора с возможностью воспроизведения сэмплов с разрешением 8, 12 или 32 бита. Сэмплы можно легко загружать с помощью перетаскивания. Мультирежим на 8 частей позволяет использовать мультисэмплы с тем же удобством и простотой, что и в оригинале.
Звук дополнительно обрабатывается с помощью выбираемого фильтра низких частот с крутизной 12 или 24 дБ, который является точной копией классического фильтра PPG Wave 2.2/2.3, а затем с помощью дополнительного овердрайва для усиления фузза. Помимо LFO, в качестве источников модуляции используются три генератора огибающей, которые обеспечивают как оригинальную грубую, так и современную плавную модуляцию.
До восьми партий могут быть организованы в полифоническом, дуальном, квадрофоническом и монофоническом унисонном режимах с отдельной полутоновой настройкой для автоматических аккордов или мелодий. Благодаря мультирежимности с восемью стереовыходами инструмент хорошо подходит как для студийной работы, так и для выступлений на сцене.
Арпеджиатор предлагает режимы восходящей и нисходящей мелодии, а также альтернативный режим и «каскадный режим», что является отличительной особенностью PPG. Для дополнительной обработки можно одновременно использовать несколько эффектов, в том числе 4-полосный эквалайзер, несколько режимов овердрайва, фейзер с 12 ступенями и хорус с шестью затуханиями. Также доступны флэнжер, стереофоническая задержка и реверберация.
Оригинальная PPG отличалась уникальным пользовательским интерфейсом: «аналоговая панель управления» обеспечивала прямой доступ ко многим параметрам, а цифровые меню редактировались с помощью загадочных аббревиатур, которые нужно было искать в инструкции.
PPG Wave 3.V работает по тому же принципу, но с более понятными названиями и значениями параметров. Почти все параметры можно автоматизировать с помощью хоста и удобно регулировать с помощью MIDI-команд, назначая управляющие номера. Это позволяет легко интегрировать PPG Wave 3.V в любую существующую производственную среду.
General
До 256 голосов на экземпляр (в зависимости от мощности процессора) 8-голосный мультирежим 8 стереовыходов Автоматизация большинства параметров с помощью хоста Автоматизация большинства параметров с помощью MIDI-контроллера Более 100 новых волновых таблиц, созданных Вольфгангом Палмом Оригинальная библиотека сэмплов Waveterm B Factory Оригинальные звуки PPG Wave Factory
На голос
2 таблично-волновых генератора Воспроизведение сэмплов с разрядностью 8 бит, 12 бит или до 32 бит Аутентичная эмуляция наложения частот PPG Wave 2.2/2.3/2.V или без наложения частот Фильтр нижних частот 12 дБ / 24 дБ Аутентичная эмуляция фильтра PPG Wave 2.2/2.3 Овердрайв после фильтра 1 генератор огибающей 3 огибающие Аутентичная эмуляция зернистости модуляции (переключается с True PPG)
Для каждой партии (доступно до 8 партий) Режим Poly, Dual, Quad и Mono (8 тембров) с 8 различными смещениями полутонов для создания аккордов или мелодических линий Арпеджиатор с повышающим, понижающим, альтернативным и каскадным (PPG special) режимами Режим True PPG с возможностью переключения между PPG Wave 2.2, Wave 2.3 и Wave 2.V 4-полосный эквалайзер, Овердрайв с различными типами, Фазер до 12 ступеней, Хорус до 6 ступеней, Фленджер, стерео задержка, реверберация
Другие функции
Загрузка сэмплов с помощью перетаскивания или через диалоговое окно загрузки файлов Воспроизведение нескольких сэмплов с помощью 8-канального мультимода 8 настраиваемых отклонений отсечки/резонанса для имитации аналоговой неточностей Более точная настройка нескольких значений в режиме Fine Modulatione